阪急パンフェアが3月30日から開催。注目はやはり「たかやマルシェ」!

NO IMAGE
第11回阪急パンフェアが、3月30日から阪急うめだ本店9階催場で開催されます。
いろんなお店が登場する中、jig.jpではあえて、たかやマルシェを推したいと思います。
たかやマルシェが鳥取にちなんだパンを2種類出品
芦屋の邸宅レストラン、メゾン・ド・タカ芦屋の髙山英紀シェフが「フレンチレストランの味を食卓に」というコンセプトで展開している「たかやマルシェ」。
最近では、第5回クッキーの魅力(阪急うめだ本店)で出品された「ガレットブルトンヌ食べ比べ」やガレッタルトが注目されました。
そんなたかやマルシェが今回のパンフェアで出品されるのが、バーガー。
鳥取産品にこだわったこちらの品、具材のみならず、バンズに大山こむぎを使った鳥取産品なんです。
「鳥取サンドバーガー」は、バンズに鳥取和牛を使ったハンバーグをサンド。
もう一種類は、原木しいたけのフライとヒラメのフライをサンドした「鳥取フイッシュサンドバーガー」。らっきょうや白ネギが効いているそうです。
どちらも数量限定になっています(一日各150個まで)。
世界的に活躍されている髙山シェフの味が手軽に楽しめる機会でもあります。早めに行って、お昼用に確保したいですね。