モスバーガーのプラントベースドグリーンバーガーてりやきを食べてみた。

モスバーガーのプラントベースドグリーンバーガーてりやきを食べてみた。
店頭に飾ってあったポスターに惹かれて、モスバーガーのプラントベースドグリーンバーガーを注文してみました。
見た目から、バンズが緑色で、野菜たっぷり。期待がふくらみます。
一口いただくと、たっぷりの野菜の奥から、しっかり肉のような風味と食感。
てりやきソースのせいか、違和感なくいただけます。
てりやきソースのほかにパックの「グリーンテリマヨソース」がついていて、それをつけながら食べるのが新鮮。少しピリッとした風味が加わります。
プラントベースドグリーンバーガーの気配り
動物性食材を使わないのみならず、五葷も避けているという気の配りよう。
アレルギーやコンタミネーションも、ホームページで紹介されています。
(ちなみに「コンタミ」という言葉は、佐々木倫子さんの「動物のお医者さん」で覚えました。)
完全な菜食ではないそうですが、そうとうヘルシーさを実感できますよ。